Zu Tomaten, Mozzarella und Co. passen nur Spaghetti? Nö! Unsere Pesto Potato Bowl beweist das Gegenteil. Der neue Foodtrend ist unser absoluter Liebling und wird ganz sicher auch dich vom Hocker hauen!
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Olivenöl würzen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Basilikumblätter mit dem restlichen Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zu Pesto pürieren.
Tomaten waschen und ebenso wie die Mozzarellakugeln halbieren. Rucola waschen und Pinienkerne kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Mozzarella und Rucola anrichten. Zum Schluss mit Pesto und Pinienkernen toppen.