Zutaten

Fackeln:

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Grillfackeln zubereiten

Schritt 1

Die Holzspießer für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Rohrzucker, Salz und die Gewürze für die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermengen.

Tipp: Du weißt nicht, wie viel Grillfleisch du für deine Gäste einplanen sollst? Wir zeigen dir, wie viel Grillfleisch pro Person geeignet ist!

Schritt 2

Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und auf Knochenreste kontrollieren. Anschließend das Stück Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Gewürzmischung zum Schweinebauch geben und alles gut miteinander vermengen. Danach den Grill auf 200°C vorheizen.

Die Gewürzmischung auf die Schweinebauchscheiben geben

Schritt 4

Die Schweinebauchscheiben auf die eingeweichten Holzspieße aufspießen. Die Grillfackeln anschließend für 10-15 Minuten auf den Grill geben und knusprig braten.

Achtung: Die Grillfackeln können sehr leicht verbrennen und zu dunkel werden!

Grillfackeln
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Grillfackeln abwandeln

Du kannst deine Grillfackeln ganz nach deinem Belieben abändern. Wir zeigen dir, wie du deine eigene Note einfließen lassen kannst.

Gewürze

Bei der Wahl der Gewürze kannst du nehmen, was dir schmeckt. Hast du einen Rub, von dem du nicht genug bekommen kannst? Dann verwende ihn doch für deine Grillfackeln. Willst du dir lieber deine eigene Mischung zusammenbasteln? Dann probiere es doch auch mal mit Rosmarin, Thymian oder Curry.

Marinade

Wenn du keine Lust auf eine Mischung aus Gewürzen hast, sondern eher auf eine würzige Marinade, dann kannst du auch diese verwenden, um deinen Grillfackeln einen leckeren Geschmack zu verleihen.

Chili

Um den Grillfackeln eine leckere Schärfe zugeben, kannst du einfach ein paar gehackte Chilis oder Chilipulver in die Gewürzmischung geben.

Grillfackeln

Warum die Holzspieße in Wasser legen?

Du fragst dich, warum wir die Spieße im Rezept für 30 Minuten in Wasser eintauchen? Wir erklären es dir! Auf deinem Grill kann es schon mal heiß her gehen, was das Fleisch auch braucht, um durchzugaren und ordentlich Farbe zu bekommen. Die Spieße wieder rum sind keine großen Freunde der Hitze. Durch das Eintauchen im Wasser saugen sie teilweise das Wasser auf, was dafür sorgt, dass sie auf dem Grill nicht so schnell verbrennen. Zudem bleibt das Fleisch sehr saftig, da die Spieße die Flüssigkeit abgeben, wenn es heiß wird und das ins Fleisch übergeht.

Der perfekte Grillabend im Sommer

Es gibt doch nix besseres, als im Sommer den Grill anzuschmeißen und allerlei Leckereien auf das Feuer zu legen. Wir zeigen dir, was es für einen idealen Grillabend bei warmem Wetter braucht.

Fleisch

Nichts geht über ein schönes Stück Fleisch, was frisch vom Grill kommt! Bei uns findest du eine Vielzahl leckerer Grillfleisch-Rezepte:

  • Fleisch grillen
5.0
3h 5min
269 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
12h 30min
587 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
2h 10min
1251 kcal
  • Fleisch grillen
4.9
25min
224 kcal
  • Fleisch grillen
4.8
21min
491 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
4h 5min
754 kcal

Beilagen vom Grill

Wenn der Grill schon einmal brennt, dann kannst du auch direkt die perfekten Beilagen auf den Grill zubereiten! Probiere es doch mal hiermit:

  • Gegrillte Beilagen
5.0
24min
52 kcal
  • Gegrillte Beilagen
5.0
20min
121 kcal
  • Beilagen zum Grillen
5.0
25min
62 kcal
  • Gegrillte Beilagen
4.8
25min
134 kcal
  • Gegrillte Beilagen
4.8
1h 30min
70 kcal

Salat

Aber es muss nicht immer deftig und warm sein, sondern es darf auch mal leicht, knackig und frisch sein. Bei uns findest du den passenden Salat zu deiner Grillparty:

  • Salate
5.0
10min
164 kcal
  • Salate
4.8
10min
245 kcal
  • Gurkensalat
4.9
15min
109 kcal
  • Nudelsalat
5.0
30min
529 kcal
  • Blattsalat
4.7
20min
584 kcal
  • Kartoffelsalat
5.0
45min
217 kcal
  • Blattsalat
5.0
25min
360 kcal

Dips

Jede gute Grillparty braucht auch ein paar Dips und Saucen, um die ganzen Geschmacksbomben abzurunden. Hier ein paar unserer Favoriten:

  • Dip
5.0
15min
252 kcal
  • Dip
5.0
15min
219 kcal
  • Dip
4.6
10min
267 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
4.9
5min
87 kcal

Getränk

Gerade bei warmen Wetter ist es umso wichtiger, viel zu trinken. Statt langweiligem Wasser kannst du auch eines unserer fruchtigen Rezepte ausprobieren:

  • Alkoholfreie Cocktails
5.0
10min
177 kcal
  • Cocktails
5.0
5min
286 kcal
  • Getränke
5.0
40min
217 kcal
  • Sirup
4.5
24h 20min
2047 kcal
  • Sirup
5.0
40min
744 kcal
  • Getränke
5.0
30min
59 kcal
  • Alkoholfreie Cocktails
4.8
10min
124 kcal

Wie lange sind die Grillfackeln haltbar?

Einmal durchgegart kannst du die Grillfackeln ohne Probleme für einen Tag bei Zimmertemperatur lagern. Im Kühlschrank kannst du das Gegrillte für 2-3 Tage lagern, wobei du da auf luftdichte Behälter achten solltest. Zum Erwärmen eignet es sich, die Spieße für ein paar Minuten in die Mikrowelle zu geben.