Unser knusprig gegrillter Schweinebauch ist innen weich und saftig und außen schön knusprig - anders sollte ein gegrillter Schweinebauch nicht sein.
Als erstes den Schweinebauch mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Gittermuster entsteht.
Als Nächstes die Fleischseite mit dem Senf einreiben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben in eine flache Auflaufform legen.
Nun die Schwarte großzügig mit Salz einreiben und den Schweinebauch abgedeckt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jetzt das Salz abkratzen und die Schwarte trocken Tupfen.
Als nächstes für die Marinade Honig und Thymian in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen und den Schweinebauch mit der Fettseite nach unten ca. 60 Minuten bis auf 62 °C Kerntemperatur grillen.
Ist die Kerntemperatur erreicht, die Schwarte mit der Marinade einstreichen.
Den Grill auf 250 °C indirekte Hitze hoch heizen und den Schweinebauch nochmals ca. 8-12 Minuten bis 70 °C Kerntemperatur grillen.
Abschließend den knusprig gegrillten Schweinebauch vom Grill nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bevor er gegen die Fasern in Scheiben geschnitten werden kann.