Zutaten
Portionen:
Klassischen Tabouleh-Salat zubereiten
Schritt 1
Für den klassischen Tabouleh-Salat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke waschen. Anschließend den Strunk von den Tomaten entfernen und dann in Viertel schneiden. Die Enden von der Gurke abschneiden und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Nun die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel abschneiden und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend nur die Blätter sehr fein hacken.
Schritt 5
Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Nun den Bulgur zu den geschnittenen Zutaten geben und gut durchmischen.
Schritt 7
Den klassischen Tabouleh-Salat mit Bulgur mit Romana Salat servieren.
Klassischer Tabouleh-Salat: Das gehört dazu
Für den syrisch-libanesischen Klassiker benötigst du einige frische und knackige Zutaten. Das kommt auf jeden Fall rein:
Tabouleh-Salat aufpeppen
Den klassischen Tabouleh Salat kannst du super einfach variieren und saisonal anpassen. Wir haben da einige Ideen gesammelt:
- Mit Kichererbsen und frischem Joghurt Dressing – für den extra Frische-Kick im Sommer!
- Kürbiskerne, Feta & Süßkartoffel – perfekt für milde Herbsttage
- Schwarzwurzel – als klassisches Wintergemüse)
Weitere leckere Extras
Granatapfelkerne | Zimt, Piment | Gehackte Nüsse |
Feta | Pepperoni | Hummus |
Oliven | Granatapfelsirup | Dill |
Passende Beilagen
Zu dem knackigen Salat passen Falafel richtig gut. Aber auch Fisch- oder Grillspezialitäten sind tolle Beilagen.
Haltbarkeit
Der klassische Tabouleh Salat schmeckt gut durchgezogen nochmal besser. Bewahre den Salat gut abgedeckt im Kühlschrank auf. So bleibt er etwa 2 Tage lang genießbar.
Tipp: Der Romanasalat verliert natürlich an Knackigkeit. Wenn du den Salat vorbereiten möchtest oder eh mit Resten rechnest, dann gib den Romana erst frisch dazu und bewahre diesen separat auf.