Zutaten
Portionen:
Klassischen Tabouleh-Salat zubereiten
Schritt 1
Für den klassischen Tabouleh-Salat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke waschen. Anschließend den Strunk von den Tomaten entfernen und dann in Viertel schneiden. Die Enden von der Gurke abschneiden und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Nun die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel abschneiden und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend nur die Blätter sehr fein hacken.
Schritt 5
Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Nun den Bulgur zu den geschnittenen Zutaten geben und gut durchmischen.
Schritt 7
Den klassischen Tabouleh-Salat mit Bulgur mit Romana Salat servieren.
Den klassischen Tabouleh-Salat kannst du toll als Hauptspeise servieren. Aber auch als Beilage zu z.B. gegrillten Thunfisch macht er eine gute Figur. Sogar als Nachspeise kannst du Bulgur verwenden: ähnlich wie Milchreis zubereitet schmeckt er mit frischem Obst besonders lecker.