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Tabouleh Salat mit Bulgur

Zutaten:

2 Portionen

Klassischer Tabouleh-Salat

Du suchst einen leckeren veganen Salat der lang satt hält? Dann ist unser klassischer Tabouleh-Salat perfekt für dich. Bulgur als Hauptzutat enthält viele Nähr- und Mineralstoffe. Gesund essen kann so easy sein!

Klassischen Tabouleh-Salat zubereiten

Schritt 1

Für den klassischen Tabouleh-Salat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen.

Bulgur in Gemüsebrühe ziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke waschen. Anschließend den Strunk von den Tomaten entfernen und dann in Viertel schneiden. Die Enden von der Gurke abschneiden und anschließend in feine Würfel schneiden.

Tomaten in Würfel schneiden.
Gurken in Würfel schneiden.

Tipp: Kirschtomaten oder auch Mini-Rispentomaten haben sowohl einen besseren Eigengeschmack, als auch mehr Süße. Deswegen schmecken sie in dem klassischen Tabouleh-Salat besser als andere Tomaten-Sorten.

Schritt 3

Nun die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel abschneiden und in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Schritt 4

Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend nur die Blätter sehr fein hacken.

Petersilie und Minze fein hacken.

Schritt 5

Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitrone auspressen.
Olivenöl dazugeben.

Schritt 6

Nun den Bulgur zu den geschnittenen Zutaten geben und gut durchmischen.

Bulgur dazugeben.
Klassischen Tabouleh-Salat durchmischen.

Schritt 7

Den klassischen Tabouleh-Salat mit Bulgur mit Romana Salat servieren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 333kcal
Proteine: 11g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 47g
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