Zutaten
Portionen:
Kichererbsensalat mit Feta zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
Danach Schalotte fein würfeln und Knoblauch pressen.
Schritt 3
Nun getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und Petersilie fein hacken.
Schritt 4
Anschließend alle Zutaten außer den Feta in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Zuletzt den Feta über den Kichererbsensalat bröseln.
Was passt zum Kichererbsensalat
Als Beilage zum Kichererbsensalat mit Feta eignet sich am besten frisches Brot. Für den mediterranen Touch eignet sich besonders Naan-Brot. Aber auch unser schnelles Brot, Baguette oder Ciabatta mit Oliventapenade schmecken gut dazu.
Wenn du den Kichererbsensalat mit Feta als Beilage servieren möchtest, kannst du zum Beispiel gebratenes Rotbarschfilet oder knusprig gebratenes Lachsfilet dazu servieren. Auch Fleisch ist eine gute Wahl. Probiere doch mal ein mediterranes Hähnchenbrustfilet.
Feta im Kichererbsensalat ersetzen
Wer seinen Kichererbsensalat vegetarisch zubereiten möchte, kann den Feta durch Ziegenkäse ersetzen. Mit einer veganen Käsealternative wird der Kichererbsensalat sogar vegan. Wer generell keinen Käse mag, kann auch eine Dose Thunfisch dazugeben.
Getrocknete Kichererbsen verwenden
Wer lieber getrocknete Kichererbsen verwenden möchte, muss etwas mehr Zeit einplanen. Die Kichererbsen müssen mindestens 12 Stunden eingeweicht werden. Dabei solltest du das Wasser mehrmals wechseln. Danach musst du sie noch ca. 1,5-2 Stunden in frischem Wasser mit etwas Salz kochen. Kontrolliere mit einer Gabel, ob die Kichererbsen gar sind. Je nach Garzeit sind sie noch etwas bissfest oder ganz weich. Lasse die gekochten Kichererbsen 15 Minuten im Topf nachquellen, das macht sie bekömmlicher. Danach abgießen, nochmals mit Wasser abspülen und unter den Salat mischen.