Zutaten
Portionen:
Kichererbsensalat mit Feta zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
Danach Schalotte fein würfeln und die Tomaten vierteln.


Schritt 3
Dann die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

Schritt 4
Den Salat nun mit einer Prise Zucker, Olivenöl und Zitronensaft würzen.



Schritt 5
Anschließend Feta würfeln, die Minze klein hacken und mit untermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Kichererbsensalat abwandeln
Unser Kichererbsensalat ist frisch, knackig, bunt und gesund! Wenn du den Salat abwandeln oder verfeinern möchtest, findest du hier ein paar Ideen:
Getrocknete Kichererbsen verwenden
Wer lieber getrocknete Kichererbsen verwenden möchte, muss etwas mehr Zeit einplanen, den die Kichererbsen müssen mindestens 12 Stunden eingeweicht werden. Dabei solltest du das Wasser mehrmals wechseln. Danach musst du sie noch kochen:
- Etwa 1,5 bis 2 Stunden in frischem Wasser mit etwas Salz kochen
- Mit einer Gabel kontrollieren, ob die Hülsenfrüchte weich sind
- 15 Minuten im Topf nachquellen lassen
- Wasser abgießen
- Kichererbsen mit Wasser abspülen und verwenden!

Gemüse variieren
Für den Kichererbsensalat eignet sich allerhand Gemüse – du kannst hier einfach alles reinschnippeln, was dein Gemüsefach so hergibt 😄
- Geraspelte Karotte
- Mais
- Gewürzgurken
- Paprika
- Kohlrabi
Dressing verfeinern
Mit einem Dressing kannst du den Salat ebenfalls gut abwandeln und verfeinern.
Was passt zum Kichererbsensalat
Den Kichererbsensalat kannst du mit etwas Brot oder Baguette super als Hauptgericht genießen – denn die Kichererbsen macht gut satt!
Der bunte Salat ist aber auch eine passende Beilage für Fisch und Fleisch.
Haltbarkeit
Den Kichererbsensalat kannst du auch am nächsten Tag noch genießen! Fülle die Reste dazu in luftdicht verschließbare Dosen und bewahre sie im Kühlschrank auf.