Zutaten
Portionen:
Vegane Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe kochen
Schritt 1
Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Etwas Kokosöl ein einem Topf erhitzen und den Kürbis darin 3-4 Minuten anbraten.
Schritt 4
Wenn der Kürbis gut Farbe bekommen hat, die Zwiebel-, Knoblauch und Ingwerwürfel dazugeben und für wenige Minuten mit anschwitzen.
Schritt 5
Anschließend Zucker, Limettensaft und Sojasauce dazugeben.
Schritt 6
Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten, mit Deckel, weichkochen.
Schritt 7
Wenn alles weich ist, Kokosmilch dazugeben und anschließend zu einer feinen Kürbissuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Kokosraspel in einer Pfanne Ohne Fett anrösten und über die vegane Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe geben. Wer möchte serviert dazu noch etwas frisches Brot.