Kürbissuppe gehört zur Kürbissaison wie Popcorn zum Kino. Besonders lecker wird die Suppe aus Butternut-Kürbis mit Ingwer und Kokos. Und das beste daran: Die Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe ist vegan und super easy nachzukochen.
Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Danach Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Etwas Kokosöl ein einem Topf erhitzen und den Kürbis darin 3-4 Minuten anbraten.
Wenn der Kürbis gut Farbe bekommen hat, die Zwiebel-, Knoblauch und Ingwerwürfel dazugeben und für wenige Minuten mit anschwitzen.
Anschließend Zucker, Limettensaft und Sojasauce dazugeben.
Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten, mit Deckel, weichkochen.
Wenn alles weich ist, Kokosmilch dazugeben und anschließend zu einer feinen Kürbissuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosraspel in einer Pfanne Ohne Fett anrösten und über die vegane Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe geben. Wer möchte serviert dazu noch etwas frisches Brot.