Ostern steht vor der Tür und du suchst noch nach einem leckeren und leichten Osterdessert im Glas? Diese leckere und leichte Mascarpone-Creme mit Erdbeeren, Oreo Keksen und niedlichen kleinen Ostereiern macht dein Ostermenü komplett. Der perfekte Nachtisch um Groß und Klein glücklich zu machen!
Zuerst die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend in die Gläser füllen.
Erdbeeren waschen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel anschließend mit Vanillezucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Mascarpone und den Quark unter das Eigelb rühren.
Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen, dann den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen.
Das steifgeschlagene Eiweiß nun langsam unter die Mascarpone Masse heben und diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Osterdessert im Glas anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Währenddessen die weichgekochten Erdbeeren pürieren und vollständig abkühlen lassen- Danach ebenfalls in die Gläser füllen.
Zum Schluss die restlichen Erdbeeren vierteln und gemeinsam mit den Schoko-Eiern auf dem Dessert verteilen. Das Osterdessert im Glas bis zum Servieren kühl lagern.