Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Mascarpone-Dessert mit Himbeeren zubereiten

Schritt 1

Mascarpone, Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben.

Puderzucker zur Mascarponecreme geben

Schritt 2

Limettenschale dazureiben. Danach den Saft der Limette dazupressen. Alles zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel geben.

Schale der Limette zur Mascarpone reiben

Schritt 3

Dann die Creme und die Himbeeren abwechselnd in Glaser schichten. Zum Schluss mit frischer Minze garnieren.

Mascarpone-Dessert mit Himbeeren schichten

Tipp: Du hast keinen Spritzbeutel? Gut, dass du dir einen Spritzbeutel selber machen kannst!

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Mascarpone-Dessert mit gefrorenen Himbeeren

Wenn du keine frischen Himbeeren zur Hand hast, tun es auch TK-Himbeeren. Diese solltest du jedoch vorher etwas antauen lassen, damit sie später nicht so sehr im Dessert nachwässern.

Andere Beeren gehen natürlich auch, sowohl frisch als auch tiefgefroren. Erdbeeren haben wir zum Beispiel bei unserem Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren verwendet!

Mascarpone-Dessert mit Himbeeren verfeinern

Unser Mascarpone-Dessert mit Himbeeren ist ohne viel Schnickschnack zubereitet, was dir eine einfache Zubereitung, aber auch viele Variationsmöglichkeiten garantiert!

  • Himbeerpüree: Statt der einzelnen Himbeeren kannst du auch ein Püree aus tiefgekühlten oder frischen Himbeeren herstellen und zwischen die Mascarponecreme schichten. Dafür musst du nur Himbeeren mit Puderzucker pürieren und schon kann’s losgehen!
  • Kekse: Noch leckerer schmeckt das Mascarpone-Dessert mit ein paar knusprigen Schichten aus Keksen! Das können zerbröselte Amaretti-Kekse, Butterkekse oder Schokokekse sein.
  • Topping: Zu einem richtigen Hingucker wird das Dessert mit einem hübschen Topping. Wie wäre es mit Schokoraspeln, Kokosflocken oder etwas Kakao?

Tipp: Wenn du einen Teil des Puderzuckers durch Vanillezucker ersetzt, bekommt das Mascarpone-Dessert mit Himbeeren eine feine Vanille-Note!

Mascarpone-Dessert mit Himbeeren

Mascarpone-Dessert mit Himbeeren aufbewahren

Am besten schmeckt das Mascarpone-Dessert, wenn du es am selben Tag verzehrst. Abgedeckt im Kühlschrank hält es sich 1-2 Tage, kann währenddessen aber etwas verwässern und instabil werden. Alternativ kannst du auch die Mascarponecreme getrennt von den Himbeeren aufbewahren und erst kurz vorm Servieren im Glas anrichten.

Tipp: Mascarpone und Himbeeren haben es dir angetan? Dann wirst du unsere Himbeer-Mascarpone-Torte lieben!