Zutaten
Portionen:
Mascarpone-Dessert mit Himbeeren zubereiten
Schritt 1
Mascarpone, Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Limettenschale dazureiben. Danach den Saft der Limette dazupressen. Alles zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 3
Dann die Creme und die Himbeeren abwechselnd in Glaser schichten. Zum Schluss mit frischer Minze garnieren.
Mascarpone-Dessert mit gefrorenen Himbeeren
Wenn du keine frischen Himbeeren zur Hand hast, tun es auch TK-Himbeeren. Diese solltest du jedoch vorher etwas antauen lassen, damit sie später nicht so sehr im Dessert nachwässern.
Andere Beeren gehen natürlich auch, sowohl frisch als auch tiefgefroren. Erdbeeren haben wir zum Beispiel bei unserem Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren verwendet!
Mascarpone-Dessert mit Himbeeren verfeinern
Unser Mascarpone-Dessert mit Himbeeren ist ohne viel Schnickschnack zubereitet, was dir eine einfache Zubereitung, aber auch viele Variationsmöglichkeiten garantiert!
- Himbeerpüree: Statt der einzelnen Himbeeren kannst du auch ein Püree aus tiefgekühlten oder frischen Himbeeren herstellen und zwischen die Mascarponecreme schichten. Dafür musst du nur Himbeeren mit Puderzucker pürieren und schon kann’s losgehen!
- Kekse: Noch leckerer schmeckt das Mascarpone-Dessert mit ein paar knusprigen Schichten aus Keksen! Das können zerbröselte Amaretti-Kekse, Butterkekse oder Schokokekse sein.
- Topping: Zu einem richtigen Hingucker wird das Dessert mit einem hübschen Topping. Wie wäre es mit Schokoraspeln, Kokosflocken oder etwas Kakao?
Mascarpone-Dessert mit Himbeeren aufbewahren
Am besten schmeckt das Mascarpone-Dessert, wenn du es am selben Tag verzehrst. Abgedeckt im Kühlschrank hält es sich 1-2 Tage, kann währenddessen aber etwas verwässern und instabil werden. Alternativ kannst du auch die Mascarponecreme getrennt von den Himbeeren aufbewahren und erst kurz vorm Servieren im Glas anrichten.