Zutaten
Portion (ca. 300 g):
Vegane Mascarpone zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Cashewkerne in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2
Die eingeweichten Cashewkerne durch ein Sieb abgießen und mit dem Sojajoghurt im Mixer fein pürieren.
Schritt 3
Anschließend den Zitronensaft unterrühren.
Schritt 4
Zum Schluss den veganen Mascarpone mit einer kleinen Prise Salz und Zucker abschmecken.
Vegane Mascarpone verfeinern
Vegane Mascarpone verwenden
Für Desserts:
Verwende den selbst gemachten veganen Mascarpone genauso wie das Original. Bereite zum Beispiel eines unserer leckeren Desserts damit zu:
- Mascarpone-Dessert mit Himbeeren
- Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten
- Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren
Für Torten:
Mit dem Mascarponeersatz kannst du aber auch leckere Torten zaubern, wie zum Beispiel unsere schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte oder unsere Himbeer-Mascarpone-Torte.
Hier kannst du einen veganen Tortenboden selber backen und auch Zutaten wie Sahne oder Quark durch eine vegane Alternative ersetzen.
Vegane Mascarpone Haltbarkeit
Den selbstgemachten veganen Mascarpone mit Frischhaltefolie abdecken oder in einem Schraubglas oder einer Frischhaltedose in den Kühlschrank stellen. Dort aufbewahrt ist der Mascarponeersatz ca. 4 Tage haltbar.