Zutaten
Portionen:
50 g | getrocknete Tomaten, in Öl |
½ | Zitrone (Saft) |
200 g | Kidneybohnen, aus der Dose |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz & Pfeffer | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1
Die getrockneten Tomaten abtropfen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.
eat empfiehlt:
Das Bohnenmus schmeckt frisch am besten, hält sich aber zwei bis drei Tage im Kühlschrank. Wer mag, kann das Mus noch mit frischen Kräutern verfeinern. Probiert es mal aus!
