Zutaten
Glas (300 g):
Vegane Maronencreme zubereiten
Schritt 1
Die Maronen mit einem Messer kreuzweise einschneiden und anschließend in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Wasser abschütten und die Maronen schälen.
Schritt 2
Die geschälten Maronen in ein hohes Gefäß geben. Margarine schmelzen und zu den Maronen geben. Ahornsirup und Mandelmilch ebenfalls hinzufügen und alles zu einer feinen Maronencreme pürieren.
Schritt 3
Mit etwas Tonkabohne abschmecken. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
Die vegane Maronencreme schmeckt super lecker auf Brot und Brötchen, als Müsli Topping oder zu frischem Obst. Du kannst sie auch zum Einstreichen von Cupcakes & Co. verwenden.
eat empfiehlt:
„Wenn es mal schnell gehen muss, oder keine Maronensaison ist, kannst du auch die vorgegarten und eingeschweißten Maronen benutzen.“