Zutaten
Portionen:
Vegane Crème Brûlée mit Seidentofu zubereiten
Schritt 1
Für die vegane Crème Brûlée zuerst das Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der Cashewmilch verrühren.
Schritt 2
Dann die restliche Milch, Seidentofu und Zucker in einen Topf geben und anschließend pürieren.
Schritt 3
Danach die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und anschließend mit in den Topf geben.
Schritt 4
Den Topf nun bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei immer wieder rühren. Außerdem das in der Milch gelöste Puddingpulver dazugeben und für 2-3 Minuten köcheln lassen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
Schritt 5
Die gebundene Creme in Förmchen füllen und im Anschluss für 30-60 Minuten kalt stellen.
Schritt 6
Die kalte Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Rohrzucker bedecken. Zum Schluss gleichmäßig flambieren und direkt genießen.
Seidentofu
Der Seidentofu hat seinen Ursprung in Japan. Dort galt er lange Zeit als wahre Delikatesse. Der Unterschied zu Naturtofu liegt im Wesentlichen in der Konsistenz und seinem hohen Wassergehalt von etwa 80%. Der cremige Tofu erinnert an Quark oder Joghurt, weshalb er oft für vegane Süßspeisen oder veganes Rührei verwendet wird.
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