Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Russische Blini Original Rezept
Russische Blini: Original-Rezept
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Pfannkuchen Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen: das einfache Grundrezept

Eierkuchen, Pfannkuchen oder Plinsen. Es gibt viele Bezeichnungen für die leckere Eierspeise. Egal wie man sie nennen mag, sie treffen jeden Geschmack. Mit unserem Pfannkuchen Grundrezept inkl. Video-Anleitung mit nur 4 Schritten kann bei der Zubereitung nichts schief gehen.

Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1Teig in der Rührschüssel anrühren

Für die Pfannkuchen zunächst Eier in eine Schüssel schlagen. Dann Milch, Mineralwasser sowie eine Prise Salz dazugeben. Anschließend alles mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine verquirlen.

Milch zu den Eiern geben
Backpulver dazugeben

Tipp: Für besonders fluffige Pfannkuchen kannst du einen Teelöffel Backpulver hinzufügen.

Schritt 2Pfannkuchenteig ruhen lassen

Das Mehl hineinsieben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 10-15 Minuten ziehen lassen, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können.

Mehl hinzugeben
Ohne Klümpchen gelingt das Pfannkuchen Grundrezept am einfachsten mit einem Sieb

Tipp:  Durch das Sieben wird der Teig feiner und es entstehen keine unschönen Klümpchen.

Schritt 3Pfannkuchen ausbacken

Jetzt das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Teig schwenken, sodass dünne Pfannkuchen gelingen. Die Pfannkuchen darin für ca. 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abtropfen lassen.

Tipp: Wende die Pfannkuchen erst mit dem Pfannenwender, wenn wenn der Teig fest und auf der Unterseite goldbraun gebacken ist.

Teig in die Pfanne geben
Pfannkuchen wenden
Pfannkuchen abtropfen

Schritt 4Pfannkuchen servieren & verfeinern

Jetzt die leckeren Pfannkuchen nach Grundrezept mit etwas Zucker bestreuen oder mit einem Topping deiner Wahl wie zum Beispiel Apfelmus, Joghurt oder Schokocreme den Klassiker perfektionieren.

Pfannkuchen servieren
Mit unserem erprobten Grundrezept gelingt dir dein Pfannkuchen immer
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 428kcal
Proteine: 20g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 60g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum