Zutaten
Liter Soße:
Fruchtige Orangensoße für herzhafte Gerichte zubereiten
Schritt 1
Für die Orangensoße die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anbraten.

Schritt 3
Nun Mehl dazu geben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Schritt 4
Nach und nach und unter ständigem Rühren mit Orangensaft ablöschen und anschließend die Kalbsbrühe dazu gießen.

Schritt 5
Danach die Gewürze in einen Teebeutel verpacken und gemeinsam mit dem Honig in die Soße geben. Diese nun für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.


Schritt 6
Zuletzt den Gewürzbeutel entfernen und die Orangensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Orangensoße passt super zu Geflügelgerichten wie unsere knusprige Entenbrust aus dem Backofen oder klassisch gewürzte Hähnchenschenkel.