Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Straußensteak perfekt braten

Schritt 1

Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Straußensteaks 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.

Schritt 2

Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Das Fleisch von allen Seiten salzen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Straußensteak von jeder Seite für ca. 2 Minuten braten.

Straußensteak braten

Schritt 4

Das Straußensteak nach dem Braten auf ein Backblech legen und pfeffern. Die Straußensteaks nun für ca. 8-12 Minuten im Ofen weitergaren bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Kerntemperatur vom Straußensteak messen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur ist das Straußensteak medium rosa und wunderbar saftig und zart. Bei uns findest du alles Wissenswerte zur richtigen Garzeit von Straußensteak und Filet.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Paprikas in der Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotweinessig ablöschen. Zuletzt das Paprikagemüse mit dem Straußensteak servieren.

Staußensteak braten
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.