Zutaten
Portionen:
Straußensteak perfekt braten
Schritt 1
Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.


Schritt 3
Das Fleisch von allen Seiten salzen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Straußensteak von jeder Seite für ca. 2 Minuten braten.

Schritt 4
Das Straußensteak nach dem Braten auf ein Backblech legen und pfeffern. Die Straußensteaks nun für ca. 8-12 Minuten im Ofen weitergaren bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Schritt 5
In der Zwischenzeit die Paprikas in der Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

Schritt 6
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotweinessig ablöschen. Zuletzt das Paprikagemüse mit dem Straußensteak servieren.
