Zutaten
Portionen:
Straußensteak perfekt braten
Schritt 1
Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Straußensteaks 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
Schritt 2
Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Das Fleisch von allen Seiten salzen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Straußensteak von jeder Seite für ca. 2 Minuten braten.
Schritt 4
Das Straußensteak nach dem Braten auf ein Backblech legen und pfeffern. Die Straußensteaks nun für ca. 8-12 Minuten im Ofen weitergaren, bis die ideale Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Paprikas in der Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Schritt 6
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotweinessig ablöschen. Zuletzt das Paprikagemüse mit dem Straußensteak servieren.
So brätst du Straußensteak perfekt
Damit das edle Fleisch auch wirklich gelingt und du ein perfektes Bratergebnis erzielst, wollen wir dir noch ein paar hilfreiche Tricks mitgeben:
Straußensteak als komplettes Gericht
Unser Rezept bringt eine bunte Gemüsebeilage bereits mit, doch hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und das Straußensteak mit deinen Lieblingsbeilagen kombinieren. Bei uns findest du auch einiges an Inspiration:
Du probierst gern neue, ausgefallene Gerichte aus? Dann möchten wir die unser Surf & Surf mit Straußensteak an Herz legen:
Wie lange ist Straußensteak haltbar?
Im rohen Zustand hältst du es mit dem Straußensteak wie mit Rindfleisch – spätestens nach 2-3 Tagen solltest du es zubereiten und bis dahin gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach dem Braten sind wir uns sicher, dass nichts von dem edlen Fleisch übrig bleibt, weil es einfach viel zu lecker ist. Sollte es doch einmal vorkommen verpackst du es in luftdicht verschließbare Vorratsdosen und stellst es wieder in den Kühlschrank. Innerhlab der nächsten 2-3 Tage solltest du es aufessen.