Zutaten
Portionen:
Sauce Choron zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kräuter waschen, zupfen und kleinhacken.
Schritt 2
Dann Butterschmalz in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 3
Dann die Eier trennen. Die Eigelbe auffangen und das Eiweiß beiseite stellen.
Schritt 4
Für ein Wasserbad einen Topf mit Wasser erwärmen und eine Schüssel daraufstellen. Diese darf das Wasser nicht berühren.
Schritt 5
Dann Eigelb, Essig und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Schritt 6
Nach und nach die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen.
Schritt 7
Zum Schluss auch die gehackten Kräuter sowie das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Die Sauce Choron mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was ist Sauce Choron?
Diese Frage lässt sich kinderleicht beantworten: Sauce Béarnaise + Tomatenmark = Sauce Choron. Grundlage der kräftigen Kräutersauce ist also eine Sauce Bernaise. Diese wird um einen großen Klecks Tomatenmark erweitert und erhält damit ihre typische braun-rote Farbe. Estragon und Kerbel sorgen außerdem für das tolle Aroma, welches zu Gemüse, Pasta, Fisch aber auch Fleisch passt.
Zutaten für Sauce Choron
Wozu passt Sauce Choron?
Unsere besten Spargelrezepte
Natürlich: Sauce Hollondaise ist ein echter Klassiker, wenn es um Spargel geht! Auch wir wollen dir leckere Soße auf keinen Fall wissen. Wir können dir trotzdem wärmstens empfehlen, das beliebte Gemüse auch mal mit Sauce Choron zu probieren.😋
Sauce Choron zu feinem Fisch
Neben Spargel passt auch Fisch ganz wunderbar zu Sauce Choron. Ob aus der Pfanne oder aus dem Ofen, ist dabei völlig egal. Unsere liebsten Rezepte zu Lachs und Co. findest du hier:
Haltbarkeit & Lagerung
Die Sauce Choron schmeckt frisch zubereitet ganz besonders gut. Du kannst sie aber auch für 1 bis 2 Tage aufbewahren. Fülle sie dazu in ein luftdichtes Gefäß und lagere sie im Kühlschrank. Eventuell bildet sich beim Aufbewahren eine Haut – das ist überhaupt nicht schlimm. Erwärme die Sauce im Topf und rühre sie mit dem Schneebesen kräftig durch. Schon ist das Ganze wieder herrlich cremig.
Übriges Eiweiß lecker verwerten
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