Zutaten
Portionen:
Eiweißfluff zubereiten
Schritt 1
Für den Eiweißfluff zunächst das Eiweiß in eine hohe Schüssel oder in einen Messbecher geben. Anschließend mit einer Prise Salz für ca. 30 Sekunden aufschlagen.

Schritt 2
Dann auch den Puderzucker dazugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten steif schlagen.

Schritt 3
Jetzt den Tapioka Sirup hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten schlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.

Schritt 4
Zum Schluss mit beliebigen Toppings servieren und direkt genießen.


Eiweißfluff toppen
Mit welchem Topping du deinen Eiweißfluff schmückst, bleibt natürlich ganz deinem Geschmack überlassen. Falls du es gern auch diesbezüglich kohlenhydratarm halten willst, probiere es mal damit:
Falls du dir beim Topping keine Grenzen setzen möchtest, entsprechen vielleicht auch diese Ideen deinem Geschmack:
Was ist Eiweißfluff?
Der Eiweißfluff ist eine beliebte Dessert-Alternative für diejenigen, die gern abnehmen, aber nicht auf Süßes verzichten wollen. Er besteht aus Eiklar, etwas Zucker sowie Sirup. Mit gerade einmal 60 kcal pro Portion erinnert er mit seiner Konsistenz und seinem süßen Geschmack an Schaumküsse.
Wie lange hält sich Eiweißfluff?
Den süßen Eischnee solltest du so schnell wie möglich verputzen! Maximal 30 Minuten kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren – dann beginnt das Eiweiß wieder einzufallen und wird flüssig.
Übriges Eigelb verwerten
Und das Eigelb? Wir zeigen dir tolle Ideen, wie du Eigelb verwerten kannst. Wer keine Eier verwenden möchte, benutzt flüssiges Eiweiß aus dem Supermarkt.

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