Wir zeigen dir hier, wie du die perfekte Sauce Choron zubereitest. Sie ähnelt stark der Sauce Béarnaise und hat trotzdem ihren ganz eigenen Geschmack. Tomatenmark, Estragon und Kerbel sorgen für das typische Aroma. So hast du die perfekte Soße zu Spargel, Fisch und mehr.
Zuerst die Kräuter waschen, zupfen und kleinhacken.
Dann Butterschmalz in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Dann die Eier trennen. Die Eigelbe auffangen und das Eiweiß beiseite stellen.
Für ein Wasserbad einen Topf mit Wasser erwärmen und eine Schüssel daraufstellen. Diese darf das Wasser nicht berühren.
Dann Eigelb, Essig und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen.
Zum Schluss auch die gehackten Kräuter sowie das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Die Sauce Choron mit Salz und Pfeffer abschmecken.