Hast du schon einmal Sraußenfleisch gegessen? Nein? Dann wird es aber allerhöchste Zeit, denn das dunkle Fleisch des großen Vogels hat es in sich. Wir zeigen dir, wie du ein Staußensteak perfekt braten kannst, damit es seinen besonderen Geschmack entfaltet, der eher an saftiges Rind als an Geflügel erinnert.
Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Straußensteaks 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch von allen Seiten salzen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Straußensteak von jeder Seite für ca. 2 Minuten braten.
Das Straußensteak nach dem Braten auf ein Backblech legen und pfeffern. Die Straußensteaks nun für ca. 8-12 Minuten im Ofen weitergaren, bis die ideale Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist.
In der Zwischenzeit die Paprikas in der Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotweinessig ablöschen. Zuletzt das Paprikagemüse mit dem Straußensteak servieren.