Zutaten
Portionen:
Café de Paris Sauce zubereiten
Schritt 1
Butter in einen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.

Schritt 2
Währenddessen Kapern und Sardellen aus dem Glas nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 3
Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein pressen und Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schritt 4
Anschließend mit den Kapern und den Sardellen in die Butter geben und für 3-4 Minuten mit erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht zu braun wird.

Schritt 5
Blätter von Estragon, Blattpetersilie und Thymian abzupfen und fein hacken.

Schritt 6
Zitronenschale reiben und mit den gehackten Kräutern zur Butter geben. Anschließend den Saft dazupressen.

Schritt 7
Sherry, Senf, Paprikapulver und Currypulver ebenfalls dazugeben.

Schritt 8
Sahne dazu gießen, erneut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Café de Paris Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

eat empfiehlt:
„Meist servierst du die aromatische Soße zu einem perfekt gebratenen Stück Fleisch, wie Steak oder ähnlichem. Gib den dabei entstandenen Bratenansatz mit in die Soße. Diese bekommt dadurch einen leckeren Eigengeschmack und passt noch besser zum Fleisch.“


Zu was isst man Café de Paris Sauce?
Ganz klassisch wird die buttrige Soße meist zu einem perfekt gebratenen Rinderfilet serviert. Ähnlich wie eine Flocke würzige Knoblauchbutter unterstreicht sie das Aroma des edlen Stücks. Doch das gilt nicht nur für teures Rinderfilet. Du kannst die Soße auch mit anderen Fleischgerichten kombinieren. Hier findest du unsere All-Time-Favorites:
Café de Paris Sauce im Menü
Ein Steak schmeckt allein mit der aromatischen Soße schon richtig lecker. Doch das edle Gericht bietet sich förmlich an, in einem leckeren Menü serviert zu werden. Mit unseren Rezeptideen wirst du deine Gäste begeistern:
Passende Beilagen zu Steak und Soße
Ein Dessert zum Finale
Wie lange ist Café de Paris Sauce haltbar?
Der eine mag mehr Soße, die andere weniger. So ist es oft schwierig, die benötigte Soßenmenge richtig einzuschätzen. Wenn doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Café de Paris Sauce noch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Durch die Butter wird die Soße allerdings wieder fest, sobald sie abkühlt. Zum Aufwärmen solltest du sie bei niedriger Hitze auf dem Herd wieder langsam erhitzen. Vermeide es, die Soße in der Mikrowelle zu erwärmen. Falsch eingestellt, kann es schnell passieren, dass die Butter plötzlich explodiert und du viel Zeit investieren musst, deine Mikrowelle zu reinigen.😒

Café de Paris Sauce ohne Sardellen
Für den kräftigen Geschmack der Soße sorgen unter anderem auch die würzigen Sardellenfilets. Sie treffen jedoch nicht jeden Geschmack. Doch keine Sorge, auch ohne bereitest du eine leckere Soße zu, sodass du die Sardellenfilets einfach weglassen kannst. Du möchtest trotzdem den charakteristischen Café de Paris-Geschmack beibehalten? Dann kannst du die Soße auch mit der gleichnamigen Gewürzmischung zubereiten, die sonst für die beliebte Kräuterbutter verwendet wird. Pro 250 g Butter verwendest du je nach Hersteller ca. 1 EL vom Gewürz und dem Geschmackerlebnis steht nichts mehr im Wege.
Auf dem Foto sieht man, dass die Sauce sich getrennt hat. Schade!