Zutaten
Portionen:
Entenbrust heiß räuchern
Schritt 1
Den Wok mit Alufolie auslegen. Dabei ca. 10 cm über den Rand hinaushängen lassen.
Schritt 2
Nun die Kräuterzweige und den Tee auf dem Pfannenboden verteilen. Die Holzstäbchen zwischen den Pfannenrand klemmen und die Bambusmatte darauflegen. Zwischen Kräutern, Tee und der Bambusmatte muss ein Abstand entstehen.
Schritt 3
Anschließend überschüssige Sehnen vom Entenfleisch schneiden. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf die Bambusmatte legen.
Schritt 4
Mit einem Deckel den Wok verschließen, die überstehende Alufolie am Rand umschlagen und am Deckel festdrücken. Den Wok nun für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe erhitzen.
Schritt 5
Danach die Hitze auf die kleinstmögliche Stufe reduzieren und die Entenbrust für ca. 30 Minuten im Wok heiß räuchern.
Schritt 6
Nach dem heiß Räuchern die Entenbrust aus dem Wok nehmen, kurz ruhen lassen und danach in einer Pfanne ca. 12 Minuten bei mittlerer auf der Hautseite braten.
Schritt 7
Die heißgeräucherte Entenbrust nochmals wenden und weitere 5 Minuten anbraten. Vorm Servieren noch 5 Minuten lassen.
Nach dem heiß Räuchern fehlt nur noch die passende Beilage zur Entenbrust. Wir haben da einige leckere Ideen für dich parat.