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Knusprige Entenbrust asiatisch

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten

Entenbrust kannst du ganz unterschiedlich und abwechslungsreich grillen, braten, frittieren oder schmoren - wir sind absolute Fans von knuspriger Entenbrust, die asiatisch zubereitet wird. Dazu stellen wir eine Panade aus Mehl und Wasser her und frittieren das Fleisch in heißem Öl.

Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten

Schritt 1Entenbrust abtupfen

Aufgetaute halbe Ente mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

Entenbrust abtupfen

Schritt 2Panade herstellen

Mehl und Wasser in einer Schüssel dickflüssig verrühren. Ente von beiden Seiten nun damit einstreichen.

Entenbrust einstreichen

Schritt 3Öl erhitzen

Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.

Tipp: Verwende dafür ein Thermometer oder stecke einen Holzstab in das heiße Öl. Wenn der Holzstab Bläschen schlägt, dann ist es heiß genug.

Öl erhitzen

Schritt 4Entenbrust frittieren

Nun die Ente darin für ca. 3-4 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. So zieht die Ente gut durch und ist überall heiß und wird perfekt knusprig.

Entenbrust frittieren
Ente herausnehmen

Schritt 5Entenbrust abtropfen lassen

Anschließend für weitere 2-3 Minuten die Ente in das heiße Fett geben und knusprig, braun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. 

Entenbrust abtupfen
Gesamtzeit: 22min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 979kcal
Proteine: 127g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 7g
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