Entenbrust kannst du ganz unterschiedlich und abwechslungsreich grillen, braten, frittieren oder schmoren - wir sind absolute Fans von knuspriger Entenbrust, die asiatisch zubereitet wird. Dazu stellen wir eine Panade aus Mehl und Wasser her und frittieren das Fleisch in heißem Öl.
Aufgetaute halbe Ente mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
Mehl und Wasser in einer Schüssel dickflüssig verrühren. Ente von beiden Seiten nun damit einstreichen.
Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Nun die Ente darin für ca. 3-4 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. So zieht die Ente gut durch und ist überall heiß und wird perfekt knusprig.
Anschließend für weitere 2-3 Minuten die Ente in das heiße Fett geben und knusprig, braun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.