Sushi-Pizza vereint die beiden besten Gerichte überhaupt. Sie sieht aus wie eine Pizza, schmeckt aber wie Sushi. Und das Beste daran, du sparst dir das umständliche Rollen des Sushis, hast aber trotzdem den vollen Geschmack. Sushi-Pizza kommt bei uns nun öfter auf den Tisch, bei dir auch?
Zuerst den Sushi-Reis unter kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren, Topf abdecken und den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Nun Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einem weiteren Topf verrühren und 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Anschließend den fertigen Reis mit der Reisessig-Mirin-Mischung verrühren und abkühlen lassen.
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Avocado auslösen, Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
Danach Wasabi-Paste mit Mayonnaise verrühren.
Nun den Reis portionsweise mithilfe von Frischhaltefolie ausrollen und auf die Nori-Blätter legen. Danach einen Kreis herausschneiden.
Den Lachs mittig auf den Reis drapieren und die Avocadocreme und Wasabi-Mayonnaise mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Sushi-Pizza aufspritzen.
Zuletzt die Sushi-Pizza mit dem eingelegten Ingwer und der Gurkenschale garnieren und Sesam darüber streuen.