Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Pikanten Milchreis kochen

Schritt 1

Für den pikanten Milchreis zunächst die Butter im Topf auslassen und den Milchreis für etwa 2 Minuten darin anschwitzen.

Reis in den Topf geben

Schritt 2

Die Milch mit in den Topf geben und erhitzen. Außerdem Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken, Lorbeerblatt und Muskat dazugeben.

Schritt 3

Alles gründlich verrühren und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Dabei ab und an umrühren.

gründlich verrühren

Schritt 4

Zum Schluss Nelken und Lorbeerblatt entnehmen und den herzhaften Milchreis servieren.

pikanter Milchreis
Pikanter Milchreis

Du magst es lieber pflanzlich? Dann teste doch unseren veganen Milchreis mit Hafermilch und Zimt.

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.