Zutaten:

Portionen:

4
20 gButter
250 gMilchreis
1000 mlMilch
1 TLSalz
Pfeffer
½ TLZimt
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Für den pikanten Milchreis zunächst die Butter im Topf auslassen und den Milchreis für etwa 2 Minuten darin anschwitzen.

Reis in den Topf geben

Schritt 2

Die Milch mit in den Topf geben und erhitzen. Außerdem Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken, Lorbeerblatt und Muskat dazugeben.

Schritt 3

Alles gründlich verrühren und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Dabei ab und an umrühren.

gründlich verrühren

Schritt 4

Zum Schluss Nelken und Lorbeerblatt entnehmen und den herzhaften Milchreis servieren.

pikanter Milchreis
Pikanter Milchreis

Du magst es lieber pflanzlich? Dann teste doch unseren veganen Milchreis mit Hafermilch und Zimt.