Zutaten
Milchreistorte (Ø 26 cm):
Milchreistorte mit Himbeeren zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder der Springform leicht mit Butter einfetten. Die Kekse mit dem Mixer zerkleinern.
Schritt 2
Danach die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und die Kekskrümel unterrühren. Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gleichmäßig andrücken. Den Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3
Währenddessen in einem Topf die Milch mit Vanillepaste, Zucker und Zimt aufkochen.
Schritt 4
Den Milchreis einrühren und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er gar ist. Den Milchreis in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Danach leicht ausdrücken und direkt unter den warmen Milchreis rühren.
Schritt 6
Sobald der Milchreis vollständig abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 7
Danach die Milchreismasse auf dem Keksboden verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 8
Anschließend die Himbeerkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen, bis sie streichfähig ist und vorsichtig mit den Himbeeren vermischen.
Schritt 9
Zum Schluss die Himbeermasse auf der Torte verteilen und nochmals ca. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Milchreistorte mit Himbeeren vorsichtig vom Springformrand lösen und mit Minzblättchen dekorieren.
Milchreistorte mit Himbeeren abwandeln
Böden für die Milchreistorte
Nicht nur Karamellkekse eignen sich hervorragend als Boden für den Milchreiskuchen. Du kannst auch Butterkekse oder Haferkekse verwenden. Doch wir haben noch mehr leckere Ideen für deinen Boden:
Fruchtspiegel für die Milchreistorte
Nicht nur Himbeeren harmonieren gut. Auch andere Früchte eignen sich prima. Probiere doch auch mal:
Exotische Milchreistorte🥥
Wer seiner Milchreistorte mit Himbeeren einen karibischen Touch verleihen möchte, kann die Hälfte der Milch durch Kokosmilch ersetzen und 50 g Kokosraspel in die Milchreismasse geben.
Wer mag, kann den Fruchtspiegel auch mit Mangomarmelade und Mangostücken 🥭zubereiten. Wie gut Milchreis, Kokosmilch und Mango harmonieren beweist unser cremiger Kokos-Milchreis.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Stelle die Torte unter eine Tortenglocke oder decke sie mit Frischhaltefolie ab. Einzelne Stücke kannst du auch in Frischhaltedosen packen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Milchreistorte ca. 2 Tage.
Noch mehr Rezepte mit Himbeeren
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