Zutaten
Portionen:
Hafersuppe mit Wasser zubereiten
Schritt 1
Möhren schälen, Sellerie waschen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Haferflocken in einen Topf geben und anschließend ohne Fett kurz goldbraun anrösten.
Schritt 3
Danach Gemüse und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Margarine dazugeben und alles für 5-10 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen. Hafersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit frischen Kräutern servieren.
Hafersuppe mit Wasser: Zutaten abwandeln
Du hast dir den Magen verdorben und musst nun auf Schonkost umsteigen? Das heißt aber nicht, dass du dir unsere herzhafte Haferflockensuppe nicht so zubereiten kannst, wie sie dir schmeckt. Wir zeigen dir, wie du die Zutaten anpassen kannst:
Warum ist Haferflockensuppe gesund?
Hafersuppe mit Wasser gehört zu den typischen Schonkost-Gerichten, die dir bei gereiztem oder empfindlichem Magen helfen. Und das nicht ohne Grund:
Noch mehr magenschonende Gerichte findest du in unseren Rezept-Ideen. So kannst du dich gesund und abwechslungsreich ernähren.
Magenschonende Gerichte: Rezepte Mittagessen & Abendessen
Magen-Darm-Probleme und jetzt gibt’s nur noch Suppe? Zum Glück nicht, denn auch Schonkost-Rezepte …
Hafersuppe mit Wasser aufbewahren
Am besten kochst du dir die Suppe immer frisch. Denn die Haferflocken quellen in der Flüssigkeit über längere Zeit weiter. So saugen sie die Brühe auf und die Suppe bekommt eher eine breiige Konsistenz. Das ist natürlich kein Qualitätsmangel. Deshalb kannst du sie Hafersuppe auch noch am nächsten Tag verzehren. Stelle sie dafür luftdicht abgedeckt in den Kühlschrank.