Zutaten:

Portionen:

2
100 gKarotten
90 gStaudensellerie
100 gHaferflocken
1000 mlGemüsebrühe
1 ELMargarine
Salz & Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauch zum Verfeinern

Zubereitung:

Schritt 1

Möhren schälen, Sellerie waschen und beides in feine Würfel schneiden.

Tipp: Du kannst das Gemüse auch fein reiben.

Schritt 2

Haferflocken in einen Topf geben und anschließend ohne Fett kurz goldbraun anrösten.

Schritt 3

Danach Gemüse und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Margarine dazugeben und alles für ca. 5-10 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen. Hafersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit frischen Kräutern servieren.

eat empfiehlt:

„Probier zu deiner Haferflockensuppe doch auch einfach anderes Gemüse aus! Wie wäre es mit Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie, Spinat oder Erbsen?“

Bewerte dieses Rezept: