Zubereitung Schritt 1 Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schritt 2 Öl im Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse kurz anbraten. Schritt 3 Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Schritt 4 Währenddessen Karotten, Sellerie und Pastinake schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in 1cm Würfel schneiden. Schritt 5 Die Gemüsewürfel anschließend in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schritt 6 Die vegane Gemüsesuppe nach Omas Art nun fein pürieren, das gebratene Gemüse aus der Pfanne sowie die Erbsen dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und Schnittlauch servieren. Dazu passt ein frisches, selbstgebackenes Brot. Gesundes Dinkelvollkornbrot backen Backen5.01h 15min2613 kcal Schnelles Roggenbrot mit Sauerteig backen Backen5.02h 1854 kcal Einfaches Karottenbrot selber backenBacken5.02h 15min2914 kcal Einfaches Roggenbrot mit Hefe backen Backen5.03h 40min2520 kcal