Winterzeit ist Suppenzeit. Mit unserer veganen Gemüsesuppe nach Omas Art wird dir auf jeden Fall wieder warm. Und um eine leckere, wärmende Suppe zu kochen, benötigst du auch gar kein Fleisch. Du wirst nichts vermissen.
Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Öl im Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse kurz anbraten.
Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Karotten, Sellerie und Pastinake schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in 1cm Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel anschließend in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vegane Gemüsesuppe nach Omas Art nun fein pürieren, das gebratene Gemüse aus der Pfanne sowie die Erbsen dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und Schnittlauch servieren.