Zutaten:

Portionen:

3
200 gLangkornreis
50 ggetrocknete Tomaten, in Öl
50 ggrüne Oliven
50 gschwarze Oliven
200 gKirschtomaten
2 ELBalsamico
3 ELOlivenöl
100 gRucola
150 gFeta
Salz & Pfeffer
Deko: Basilikum & geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Schritt 1

Reis mit der 1,5-fachen Menge an Wasser und etwas Salz kochen.

Schritt 2

Getrocknete Tomaten und Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die getrockneten Tomaten klein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. 

Schritt 3

Reis und Gemüse in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern. Balsamico und Öl dazugeben und alles vermengen. 

Tipp: Vermische den Reis mit dem Gemüse, wenn er noch warm ist, damit alles gut durchzieht. Rucola aber erst später dazugeben, damit dieser nicht matschig wird. 

Schritt 4

Rucola waschen und trocken schleudern. Italienischen Reissalat auf einem Teller anrichten. Feta und Rucola darüber verteilen. Salat mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren. 

Italienischer Reissalat