Zutaten
Portionen:
Omas Matjessalat nach Hausfrauenart zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Matjes mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Matjes in die Schüssel geben.
Schritt 3
Anschließend Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und den Dill fein hacken. Beides zum Fisch geben.
Schritt 4
Für die Marinade Joghurt, Saure Sahne, Senf, Senfkörner, Apfelessig und Gurkenwasser in einer separaten Schüssel verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Zum Schluss die Marinade mit in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Danach den Matjessalat noch ca. 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Matjessalat nach Hausfrauenart abwandeln
Möchtest du deinen Matjessalat noch etwas aufpeppen? Dann haben wir hier ein paar leckere Ideen für dich:
Beilagen zu Omas Matjessalat
Am besten schmeckt der leckere Matjessalat mit Kartoffeln oder Brot. Probiere doch mal eines unserer Rezepte als Beilage zu diesem Salat:
Omas Matjessalat aufbewahren
Gib den Salat in eine Frischhaltedose oder decke ihn mit Frischhaltefolie ab. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Matjessalat nach Hausfrauenart ca. 3-4 Tage haltbar. Achte darauf, ihn immer mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, damit keine Bakterien hineingelangen.