Zutaten
Portionen:
Roten Heringssalat mit roter Bete zubereiten
Schritt 1
Für den roten Heringssalat als Erstes die Heringsfilets mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als Nächstes den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Danach die gekochte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Mit zu den anderen Zutaten geben.
Schritt 4
Anschließend die Schalotte schälen. Gewürzgurken und die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Schritt 5
Dann Schmand und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Anschließend mit dazugeben. Als Letztes alles mit wenig Pfeffer abschmecken.
Tipps für roten Heringssalat
Heringssalat würzen
- Salz
Da die Heringe meistens sehr salzig eingelegt sind, brauchst du in der Regel kein oder nur sehr wenig Salz dazugeben. Schmecke also immer gut ab! - Kräuter
Frischer Dill ist so aromatisch und lecker. Der passt einfach perfekt zu dem Herringssalat. - Dressing
Damit der Salat schön cremig wird, verrühren wir Schmand und Joghurt. Alternativ kannst du den Schmand ersetzen – z.B. mit saurer Sahne oder Crème fraîche.
Wie wird der Heringssalat so schön rot?
Die schöne Färbung bekommt der Salat durch die rote Bete. Für eine intensiver Farbe kannst du den Saft untermischen. Also entsorge diesen nicht, wenn du die rote Bete aus der Verpackung holst!
Dazu passt roter Heringssalat
Den Salat kannst du natürlich auch pur genießen. Für mehr Sättigung gibt es aber auch allerhand leckere Beilagen.
Unser Favorit: Frisches Brot 🤤
Knuspriges, frisches Brot ist einfach unschlagbar. Dazu der rote Fischsalat und der perfekte Snack oder das leichte Abendessen ist perfekt! Auch Laugenstangen sind wie gemacht dafür.
Oder doch Kartoffeln? 🥔
Ob Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder Butterkartoffeln – die Knolle ist ein super leckerer Begleiter zu dem roten Heringssalat.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Du hast noch Reste übrig oder bist ein großer Mealprep-Fan? Dann kommt hier die gute Nachricht: Den Salat kannst du bedenkenlos 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren und verzehren.
Tipp: Verpacke den Salat unbedingt in luftdicht verschließbare Behälter!