Zutaten
Portionen:
225 g | Heringsfilets in Öl |
½ | Apfel |
150 g | Rote Bete |
1 | Schalotte |
60 g | Gewürzgurken |
100 g | Schmand |
100 g | Joghurt |
½ Bund | Dill |
Salz & Pfeffer |
Roten Heringssalat mit roter Bete zubereiten
Schritt 1
Für den roten Heringssalat als Erstes die Heringsfilets mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als Nächstes den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Danach die gekochte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Mit zu den anderen Zutaten geben.

Schritt 4
Anschließend die Schalotte schälen. Gewürzgurken und die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Schritt 5
Dann Schmand und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Anschließend mit dazugeben. Als Letztes alles mit wenig Pfeffer abschmecken.

Auf einem gesunden Dinkelvollkornbrot schmeckt der Salat besonders sehr lecker. Du kannst ihn aber auch pur genießen oder mit Kartoffeln servieren.