Zutaten
Portionen:
Heringssalat nach Hausfrauenart zubereiten
Schritt 1
Zuerst Heringe mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.


Schritt 2
Danach Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3
Nun Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und wie auch die sauren Gurken in feine Würfel schneiden.

Schritt 4
Anschließend für die Sauce saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Gurkenwasser in eine weitere Schüssel geben.

Schritt 5
Dill fein hacken, zur Sauce geben und alles verrühren.

Schritt 6
Zuletzt alles mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.


Altes Hausfrauenrezept für Heringssalat abwandeln
So kannst du die Zutaten des alten Rezeptes nach Hausfrauenart für Heringssalat noch abwandeln:
Heringsfilets
Anstelle von Heringsfilets kannst du auch Matjesfilets verwenden.
Saure Sahne
Statt saurer Sahne kannst du auch Schmand, Creme fraiche oder Joghurt verwenden.
Mayonnaise
Mayonnaise kannst du auch selbst herstellen. So geht’s:
Dill
Wenn kein frischer Dill vorhanden ist, kann auch gefrorener oder getrockneter Dill verwendet werden.
Topping
Als Topping kannst du in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier oder Gewürzgurken verwenden. Auch frischer Dill eignet sich hervorragend als Dekoration.
eat empfielt:
„Reibe noch etwas gekochte Rote Bete und mische es unter den Heringssalat, dann bekommt er eine schöne rosarote Farbe und wird zum Farbtupfer auf deinem Esstisch.“
Beilagen zu Heringssalat nach Hausfrauenart
Du suchst eine passende Beilage zu deinem Heringssalat nach altem Hausfrauenrezept? Dann kannst du dich hier inspirieren lassen:
Kartoffelbeilagen
Serviere deinen Heringssalat mit einer sättigenden Kartoffelbeilage:
Brot
Aber auch auf einer Scheibe selbst gebackenem Brot ist der Fischsalat ein Genuss:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Du hast noch Heringssalat übrig? Decke den Heringssalat mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Fischsalat ca. 3-4 Tage.
Habe es vorbereitet für den Silvesterabend, schmeckt sehr lecker,kommt jetzt für ein paar Stunden in den Kühlschrank