Zutaten
Portionen:
Heringssalat nach Hausfrauenart zubereiten
Schritt 1
Zuerst Heringe mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Danach Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Nun Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und wie auch die sauren Gurken in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Anschließend für die Sauce saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Gurkenwasser in eine weitere Schüssel geben.
Schritt 5
Dill fein hacken, zur Sauce geben und alles verrühren.
Schritt 6
Zuletzt alles mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Beilagen zu Heringssalat nach Hausfrauenart
Heringssalat schmeckt schon allein sehr gut, aber noch besser schmeckt er mit Pellkartoffeln oder frischem Brot. Das kannst du auch ganz einfach selber backen. Dafür brauchst du nicht einmal eine spezielle Form. Unser schnelles Brot wird einfach ohne Backform gebacken. Auch unser schnelles Ciabatta benötigt keine Form.
Wenn es lieber ein Baguette sein soll, haben wir auch dafür das perfekte Rezept: Baguette mit Trockenhefe. Ein super einfaches Rezept mit wenig Aufwand und perfekt für deinen Heringssalat nach altem Rezept à la Hausfrauenart.
Habe es vorbereitet für den Silvesterabend, schmeckt sehr lecker,kommt jetzt für ein paar Stunden in den Kühlschrank