Roter Heringssalat sieht nicht nur hübsch aus – er ist auch richtig lecker. Die tolle Farbe bekommt der Salat durch die rote Bete. Und das Beste ist: das typisch norddeutsche Gericht hast du in Windeseile zubereitet.
Für den roten Heringssalat als Erstes die Heringsfilets mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Als Nächstes den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Danach die gekochte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Mit zu den anderen Zutaten geben.
Anschließend die Schalotte schälen. Gewürzgurken und die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Dann Schmand und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Anschließend mit dazugeben. Als Letztes alles mit wenig Pfeffer abschmecken.