Zutaten
Portionen:
Matjessalat mit Apfel und Zwiebel zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt die Matjesfilets mit etwas Küchenrolle trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann den Apfel waschen, entkernen und vierteln.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Außerdem die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Schritt 4
Alles in eine Schüssel füllen und Schmand sowie Joghurt hinzugeben. Die Zitrone waschen, die Schale reiben und den Saft hinzupressen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp: Gib dem Fischsalat noch etwas Zeit und lass ihn vor dem Servieren noch für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. So schmeckt er noch besser!
Tipps für deinen Matjessalat
Du bist dir nicht ganz sicher, welche Zutaten du verwenden sollst, möchtest etwas ersetzen oder ergänzen? Wir haben hier noch ein paar hilfreiche Tipps auf Lager:
Was passt zu Matjessalat mit Apfel und Zwiebel?
Was isst man zu Matjessalat? Natürlich das, worauf du Lust hast! Wir servieren ihn aber am liebsten mit Kartoffeln oder frisch gebackenem Brot.
Kartoffelgerichte:
Keine Lust auf einfache Salzkartoffeln? Der Fischsalat schmeckt auch mit Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln so richtig lecker!
Frisch gebackenes Brot:
Was gibt es schon Besseres als eine Brotzeit mit frisch gebackenem Brot? Dazu noch der leckere Matjessalat und die Jause ist perfekt.
Haltbarkeit & Lagerung
Den Matjessalat mit Apfel und Zwiebel solltest du so schnell wie möglich verzehren. Zubereiteten Fisch solltest du nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verlasse dich beim Verzehr immer auf deine Sinne. Hat sich der Salat optisch verändert und fällt dir ein unangenehmer Geruch auf, heißt es: Finger weg! Zur Lagerung eignen sich luftdichte Dosen am besten. Zum Herausnehmen nimmst du immer einen sauberen Löffel – so gelangen keine Bakterien in den Salat.
Schmeckt sehr gut. Hab die doppelte Menge gemacht und es hat nicht gereicht. Jeder hat nachgefasst. Beim nächsten Mal gibt’s die Dreifache Menge. Danke fürs tolle Rezept.