Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Matjessalat nach Hausfrauenart
Omas Matjessalat nach Hausfrauenart 
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Omas weltbester Thunfischsalat
Omas weltbester Thunfischsalat
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt
Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt
Matjessalat mit Rote Bete
Low Carb Matjessalat mit Rote Bete
Druckvorschau:
Matjessalat mit Apfel und Zwiebel

Zutaten:

2 Portionen

Matjessalat mit Apfel und Zwiebel

Matjessalat mit Apfel und Zwiebel ist ein echter Klassiker. Säuerliche Äpfel, rote Zwiebel, Schmand, Joghurt sowie Gewürzgurken verhelfen dem Fischsalat zu seinem typischen Geschmack. Wir zeigen dir, wie du diesen maritimen Schlemmer-Hammer richtig zubereitest.

Matjessalat mit Apfel und Zwiebel zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Matjesfilets mit etwas Küchenrolle trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch abtupfen
Matjes schneiden

Schritt 2

Dann den Apfel waschen, entkernen und vierteln.

Apfel in Würfel schneiden

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Außerdem die Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden
Gürkchen schneiden

Schritt 4

Alles in eine Schüssel füllen und Schmand sowie Joghurt hinzugeben. Die Zitrone waschen, die Schale reiben und den Saft hinzupressen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Joghurt dazugeben
Matjessalat mit Apfel und Zwiebel verrühren
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 521kcal
Proteine: 25g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum