Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
250 gMatjesfilet
1 rote Zwiebel
100 gGewürzgurken
150 gRote Bete, geschält und gekocht
1 ELGurkenwasser
2 ELOlivenöl
1 ELBalsamico
½ BundDill
½ BundPetersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Gewürzgurken und Rote Bete in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürzgurken und Rote Bete in Würfel schneiden

Schritt 3

Gurkenwasser, Olivenöl und Balsamico zugeben und alles verrühren.

Gurkenwasser zum Salat geben

Schritt 4

Dill und Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen. Matjessalat anschließend 10 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Dill fein hacken

Schritt 5

Der Matjessalat mit Rote Bete hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank. Den Salat kannst du auf frischem Brot oder zu Kartoffeln genießen.