Manche hassen ihn, viele lieben ihn: Thunfisch. Kaufst du ihn in der Dose, kannst du daraus ganz schnell einen klassischen Thunfischsalat zubereiten. Gemischt mit Ei, viel frischem Gemüse und einem aromatischen Dressing schmeckt der Meeresbewohner einfach wunderbar.
Wasser aufkochen und die Eier darin ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.
Nun Paprikas entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.
Olivenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen Romanaherzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das geschnittene Gemüse gut vermengen und in einer Schüssel anrichten.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und gemeinsam mit den Eierspalten auf den Salat geben.
Balsamico, Honig und Öl in einer Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing über den klassischen Thunfischsalat geben und servieren.