So ein deftiger Eintopf ist manchmal genau das Richtige für kalte Tage! Wie wäre es denn mit einem vegetarischen Bohneneintopf, welcher besonders lecker ist und komplett ohne Fleisch auskommt. Wenn dir schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann solltest du dir sofort einen Kochtopf schnappen und das Rezept ausprobieren.
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse waschen und die Paprika entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Danach Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und die Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin für 2 Minuten dünsten.
Die Paprika, Zucchini und die Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten. Danach mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und alles zum Köcheln bringen.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem Balsamico würzen. Danach für 5 Minuten köcheln lassen und am Ende den Thymian, die frischen Kräuter und die Frühlingszwiebeln dazugeben.