Im Winter hat der Kohl Hochsaison. Ideal also um einen Wirsingeintopf mit Hackfleisch zu kochen, der uns wieder warm werden lässt. Der Kohl bringt gemeinsam mit den Kartoffeln und Karotten auch noch eine gute Portion Energie mit.
Garzeit:15 min
Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Währenddessen die Wirsingblätter einzeln vom Strunk lösen, waschen und die Stiele herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten nun schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit wenig Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit anbraten.
Garzeit:10 min
Die vorbereiteten Gemüsewürfel sowie die Brühe dazu geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Den Wirsingeintopf mit Hackfleisch zuletzt mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken und mit der Creme fraîche servieren.