Zutaten
Portionen:
Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2
Grünkohl waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
In einem Topf die Speckwürfel anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anbräunen. Anschließend die Kartoffelwürfel und die Möhrenwürfel dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles anschließend für ca. 15 Minuten köcheln lassen.


Schritt 4
Wenn alles bissfest gegart ist, den Grünkohl dazugeben und den Grünkohleintopf noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5
Die Cabanossi in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend zum Grünkohleintopf geben.


Wer möchte, serviert Omas Grünkohleintopf noch mit etwas frischer Petersilie. Statt Cabanossi kannst du auch Knacker oder Wiener verwenden. Wer den Eintopf lieber vegan zubereiten möchte, kann statt dem Fleisch auch einfach Räuchertofu verwenden. Wie du den Räuchertfu super knusprig bekommst, erfährst du in unserem Rezept zum Steckrübeneintopf mit Räuchertofu.

Hört sich echt lecker an,werde ich kochen hab grünkohl im Hochbeet