Zutaten
Portionen:
Vegetarische Wirsingroulade mit Couscous zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen. Blätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dadurch erhalten sie eine leuchtend grüne Farbe.
Schritt 2
Zwiebeln würfeln und in einem Topf anschwitzen. Knoblauch hineinreiben. Couscous, Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen. Ebenfalls Paprikapulver und Olivenöl dazugeben und alles weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3
Ei, Paniermehl und fein geschnittene Petersilie zum Couscous geben. Anschließend alles zu einer festen Masse formen.
Schritt 4
Danach jeweils 2 Wirsingblätter überlappen und die Couscousfüllung in die Mitte geben. Die Ränder umklappen und zu einer Roulade aufrollen. Wirsingrouladen in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 150 °C Umluft 15 Minuten backen.


Schritt 5
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Pilzen in Öl anbraten. Dann mit Balsamico und Sahne ablöschen und alles einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 6
Die vegetarischen Wirsingrouladen zusammen mit dem Champignonrahm servieren. Aus einem Wirsing mit 16 großen Wirsingblättern erhältst du ungefähr 8 Rouladen.
