Wirsingroulade mit orientalischer Couscous-Füllung ist unsere vegetarische Antwort auf die klassische Wirsingroulade. Zusammen mit einer leckeren Soße aus Pilzrahm schmecken die Rouladen auch ganz ohne Fleisch. Heize schon mal deinen Backofen vor für dieses umwerfende Rezept!
Zuerst die Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen. Blätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dadurch erhalten sie eine leuchtend grüne Farbe.
Zwiebeln würfeln und in einem Topf anschwitzen. Knoblauch hineinreiben. Couscous, Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen. Ebenfalls Paprikapulver und Olivenöl dazugeben und alles weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ei, Paniermehl und fein geschnittene Petersilie zum Couscous geben. Anschließend alles zu einer festen Masse formen.
Danach jeweils 2 Wirsingblätter überlappen und die Couscousfüllung in die Mitte geben. Die Ränder umklappen und zu einer Roulade aufrollen. Wirsingrouladen in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 150 °C Umluft 15 Minuten backen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Pilzen in Öl anbraten. Dann mit Balsamico und Sahne ablöschen und alles einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Die vegetarischen Wirsingrouladen zusammen mit dem Champignonrahm servieren. Aus einem Wirsing mit 16 großen Wirsingblättern erhältst du ungefähr 8 Rouladen.