Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Für die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Rote Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Den Wirsing vom Strunk schneiden, die Blätter abnehmen und die holzigen Stiele herausschneiden. Nun die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Strunk aus den Wirsingblättern schneiden

Tipp: Du hast noch einige Wirsingblätter übrig? Dann bereite doch daraus knusprige Wirsingchips aus dem Backofen zu. Dieser kleine Snack geht nicht nur schnell, sondern ist auch richtig gesund.

Schritt 3

Anschließend Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Tomaten würfeln

Schritt 4

Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Nun Wirsing und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.

Tomaten und Wirsing zum Hackfleisch geben

Schritt 6

Die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten abgedeckt und anschließend weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks