Zutaten
Portionen:
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zubereiten
Schritt 1
Für die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Wirsing vom Strunk schneiden, die Blätter abnehmen und die holzigen Stiele herausschneiden. Nun die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Anschließend Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 4
Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Schritt 5
Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Nun Wirsing und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.
Schritt 6
Die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten abgedeckt und anschließend weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Hallo zusammen, ich habe Euer Rezept etwas in Freestyle gekocht, was die Gewichtsangaben betrifft und in anderer Reihenfolge. Hack mit Knobi und Zwiebel und Tomatenmark in Öl scharf angebraten, ca. 10 min. Dann gewürfelte Kartoffeln dazu, wieder 10 min und schön umrühren, anschließend den Wirsing geschnitten ohne Strünke dazu geben und 10 min braten lassen, mit trockenen Weißwein ablöschen. Weiter einreduzieren und mit Gemüsebrühe (was gerade zur Hand ist) aufgießen. Gewürze natürlich wie beschrieben dazugeben und etwas Wasser, nach Augenmaß. Deckel drauf und 20 min ganz leicht köcheln, ggf nachwürzen und dann 10 min ziehen lassen. Guten Appetit!