Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Omas Rahmwirsing mit Speck zubereiten

Schritt 1

Blätter vom Wirsing lösen und Stiele herausschneiden. Blätter dann gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schweineschmalz bei mittlerer Stufe im Topf erhitzen, Speckwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. 

Schritt 2

Zwiebel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Wirsing und Brühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. 

Brühe zum Wirsing gießen

Schritt 3

Milch mit Mehl klümpchenfrei verrühren und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, Sahne dazugießen und servieren. 

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.