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Omas Rahmwirsing

Zutaten:

4 Portionen

Omas feiner Rahmwirsing mit Speck

Du liebst Omas feinen Rahmwirsing mit Speck? Dann kannst du ihn jetzt Schritt für Schritt nachkochen. Rahmwirsing ist die perfekte Beilage zu deftiger Hausmannskost wie Bratwurst, Hackbraten und Co!

Omas Rahmwirsing mit Speck zubereiten

Schritt 1

Blätter vom Wirsing lösen und Stiele herausschneiden. Blätter dann gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schweineschmalz bei mittlerer Stufe im Topf erhitzen, Speckwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. 

Wirsing in Streifen schneiden
Zwiebel würfeln

Schritt 2

Zwiebel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Wirsing und Brühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. 

Brühe zum Wirsing gießen

Schritt 3

Milch mit Mehl klümpchenfrei verrühren und in den Topf geben. Omas Rahmwirsing aufkochen lassen, Sahne dazugießen und servieren. 

Mehl und Milch vermischen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 311kcal
Proteine: 10g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 16g
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