Der Herbst steht vor der Tür. Das ist der Startschuss für das Superfood Wirsing. Wir bereiten mit ihm eine deftige Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zu. Ob als Beilage oder als schnelles Gericht zum Feierabend, du solltest es auf jeden Fall ausprobieren.
Für die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Den Wirsing vom Strunk schneiden, die Blätter abnehmen und die holzigen Stiele herausschneiden. Nun die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Nun Wirsing und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.
Die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten abgedeckt und anschließend weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.