Um leckere Hähnchenschenkel zuzubereiten, musst du nicht erst den Backofen anwerfen, denn du kannst sie auch in der Pfanne knusprig braten. Zusammen mit einer leckeren Beilage kannst du so ruckzuck ein köstliches Mittag- oder Abendessen zaubern!
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen, auf der Hautseite leicht einritzen und beidseitig mit Salz würzen.
Den Knoblauch schälen und andrücken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Keulen darin scharf von beiden Seiten anbraten. Ist die Haut schön knusprig, diese nach oben drehen, den Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben und kurz schwenken.
Die Gemüsebrühe dazugeben, Hitze halbieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Brühe verdampft ist. Dann nochmals auf die Hautseite legen und 2 Minuten ziehen lassen.