Zutaten
Portionen:
250 g | Reis |
1 | Lorbeerblatt |
40 g | Butter |
60 g | Mehl |
50 ml | Weißwein |
800 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Karotten |
150 g | Weißer Spargel |
150 g | Champignons |
100 g | Erbsen |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Sahne |
300 g | Hühnerfleisch, gekocht und gezupft |
Kapern | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Reis in der doppelten Menge Salzwasser mit Lorbeer für 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2
Währenddessen Butter in einem Topf auslassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen. Mit Weißwein ablöschen und dabei ständig rühren.
Schritt 3
Danach die Brühe und das geschnittene Gemüse und Erbsen dazugeben. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen.
Schritt 4
Sahne hineingießen und das gezupfte Hühnerfleisch dazugeben. Hühnerfrikassee mit Kapern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Das fertige Hühnerfrikassee kannst du ganz einfach mit Eigelb und Sahne legieren, um es abzubinden und zu verfeinern. Dazu 1 Eigelb mit 50 ml Sahne verquirlen und in das Frikassee einrühren. Wichtig: Das Frikassee danach nicht noch einmal aufkochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.“
